Война закончится! Процесс необратим

Дмитрий Бушуев
Война закончится! Процесс необратим.
Те и другие будут праздновать победу.
Пацан придет с войны совсем седым,
Расстроив занявшего комнату соседа.
В штабах по-тихому разделят ордена,
Получат в дар себе медали и квартиры.
А что страна до пепла сожжена -
Не видят "генеральские мундиры".
Они не видят, что рыдают старики,
Которые вдруг пережили внуков.
Что от бессилия сжимая кулаки,
Остаток жизни сравнивают с мукой.
Война закончится! Прозрение придет.
Прозрение для "съехавших с катушек".
И в черном балахоне смерть уйдет,
Собрав последние в мешок живые души.
И оглянётся только раз она,
Довольная проделанной работой...
Я так хочу, чтобы закончилась война,
Со спящей под деревьями пехотой...