Сентиментальное путешествие

Максим Троянович
Зову туда, где рокот бури,
Где пять столетий - один миг,
Где персики растут в натуре
И в отношеньях нет интриг.

Где загорают бронзовея,
А берег в бархатный песок,
Где, не работая, не сея,
Живут отведенный всем срок.

Обворожённая сияньем,
Ты в первый раз увидишь свет.
Зову туда, где утром ранним,
Готов и завтрак и обед.

В горах пасутся там овечки,
В волнах купается дельфин.
Там будешь, сидя на крылечке,
Как госпожа и господин.

Там живы  милые стрекозы,
При посторонних все дружны.
Зимой не мёрзнут от мороза,
Весна и осень не нужны.