Вид из окна

Галина Мазурова 2
Вид из окна
Восход неспешный, город сонный,
Сегодня – то же, что вчера -
Луч солнца, и проём оконный,
Пейзажи зимнего двора.

Февраль  ударился в бега, 
(В дистанциях коротких – профи),
Окно и горы, и снегА,
И утренний, некрепкий кофе.

А на подтаявшем стекле,
Плывут вчерашние  узоры,
И, кажется, на всей земле,
Одна картина – снег и горы.

Сегодня – то же, что вчера,
А что сегодня – завтра будет -
На фоне зимнего двора,
Спешащие куда-то люди.

И время, ускоряя бег,
Закроет зимние страницы,
Чуть потемнеет рыхлый снег,
И загалдят о чем-то птицы.

И будет виден из окна,
Совсем другой пейзаж сезонный -
Однажды робкая Весна,
Разбудит утром город сонный.