Матерый дачник

Владислав Новичков
Вот так бы плюнуть на дела
да любоваться бы природой,
ан нет – то вилы, то метла,
то лом, то что-то в этом роде.
Ну, что ж, я не ленивый тип,
а праздность сердцу выйдет боком,
и не сломать стереотип:
ни Нато, ни подобным блокам!