Иль дорогами, или тропами

Дмитрий Бушуев
Иль дорогами, или тропами.
Кто боярами, а кто холопами.
Молодость в лицах застыла копотью:
Мы смываем её безропотно.
Холодно с вами, как же холодно!
На губах и ресницах солоно.
Сердце правдою переполнено,
С немотою давно помолвлено.
Пересуды, слухи, пророчества
Лечим водкою и одиночеством.
Как не прочно всё, ведь не прочно:
Не умеем читать междустрочно.
Не умеем читать иль забыли мы,
Что когда-то мы были сильными,
Наша ноша казалась посильною,
Хоть и не были мы мобильными.
Наше счастье казалось понятно нам,
И с наивными координатами,
Были наши мечты необъятными:
Невиновными и не распятыми...
В пожелтевших листках забытые,
Нерассказанные и непрочитанные:
Мои рифмы, от всех сокрытые -
Беззащитные челобитные!
Иль дорогами или тропами,
И с притопами, и с прихлопами -
Продолжаем свой путь недотёпами,
Измеряя судьбу гороскопами..