Тернистый путь на небеса

Фарид Валеев
Все ищем путь на небеса,
Копаемся в грязи из денег с кровью,
И слепо верим в чудеса,
А эгоизм зовём любовью,
Да люди все до одури слепы,
И ткали добродетель из пороков,
Как в веру одеваемся в грехи,
И как поверить нам в слова пророков?
На небеса тернистый путь,
Мы выбираем словно в наказание,
Молитвы и раскаянья всё муть,
Бывает честным лишь отчаянье,
Наверное дорога проще есть?
Но простота как видно не по нраву?
Помимо простоты, нужна и честь,
А в мире нашем честь хуже  отравы!
Никто не ищет путь на небеса,
Кто говорит что ищет лишь лукавит,
Ведь не в чести сегодня простота,
И не просты, те кто сегодня правит!
Не надо не ищите ничего,
Пускай другие заживут как вы хотели,
Так дайте им возможность для того,
Тогда и в Рай вам приоткроют двери!
Бог если есть, то не в молитвах Он,
А только лишь у каждого в душе,
И не отгонит бесов колокольный звон,
Раз холишь сам его в себе!
Так не смотри с надеждой в небеса,
Коль страх тебя за все грехи не мучит,
Ну чтож тогда спустись до дна,
Дождёшься там ты просветления лучик?
А может нету наказаний и наград?
Рискни, взорви, сожги до тла!
Я видел часто когда смелые дрожат,
От удали лишь серая зола,
Которую легко порывом ветра,
Или дождями смоет в никуда,
И не останется ни горстки пепла,
Всех ждёт небытие, кого когда?