Пожелание поэту

Галина Ленкова 2
                Не стоит поэта ругать:
                внезапное, вдруг - не отнять!
                Автор.

   Смеялись, поэту не верили -
   ...дохнуло сегодня апрелем. И
   опять соловьи заливаются...
   А критики не унимаются:

 - Стихи совершенно не годные,
   их выдумки предновогодние.
   Весною пусть пишут о нежности.
   Но выросли в парке подснежники...

   Как в сказке двенадцати месяцев.
   Весь город, огнями расцвеченный,
   сверкает катками искусными.
   А лёд там сегодня искусственный...

   И Муза Стихиры желает нам:
 - откройся, второе дыхание,
   чтоб ночью плести и за ужином
   словесно-изящное кружево!