Кривые зеркала

Фарид Валеев
И каждый взгляд в кривые зеркала,
Других на Землю создатели не дали.
Как видно здесь нам правда не нужна,
Иначе как всё объяснишь, едва ли?
Ведь нет же объективного вообще,
Есть множество устойчивых иллюзий,
Все что казалось мне или тебе,
Возможно результат контузий,
По виду объективное, на деле бред,
А всякий бред уж точно субъективен,
Зависит очень сколько лет?
И как по жизни ты активен,
Мы все глядим в кривые зеркала,
Их нам господь вмонтировал в хрусталик,
Да не везде четыре это дважды два.
И мы к согласию придём едва ли!