Снег. 3

Владимир Котовский
Снег. 3 Художник Нино Чакветадзе.
... незримый мороз
Ущипнуть хочет в носик,
Он будто бы шутит,
Но... шутит всерьёз,
Из них уязвим больше,
Ясно же, пёсик,
Он лапкой не сможет
Прикрыть себе нос...

... ах, как хорошо,
Воздух чист и прозрачен,
Как будто бы с мылом
Он кем-то умыт,
А только вчера
Снулым был он, невзрачен,
Как будто природе
Не сын, а наймит...

... всё тысячу раз
Так уже повторялось,
Но... вот ведь, бывает,
Кому-то и вновь,
И в радость – на детях 
Оно проверялось,
Оно – волшебство,
Ему имя – любовь!..

... пусть так, пусть хоть так,
Неожиданно, утром,
По скользкому насту,
Во вторник, с утра
Но кто-то почувствует,
Пусть и как будто,
Что чудо свершилось,
И вскрикнет: «Ура!..»

... ребёнок поймёт,
Что любим он природой,
Что, грусть позабывший,
Он не позабыт,
Хоть может она
Быть сердитой и строгой,
Но... ей он будет
Обижен и бит...

... всего-то – вода,
Снегом ставшая!.. Физик
По формуле выведет и объяснит,
Но... если он мысли
К душе не приблизит,
То... смыл происшедшего не уяснит.
05.01.20 (10.20-10.40)