Вкус детства

Михаил Рыбаков
Как вкусен
Свежевыпеченный хлеб!
Капустный лист и под печи,
так ясно.
Бывало, чуть остынет и взахлёб,
с сольцой да конопляным маслом.
Так с детства -
Этот запах, этот вкус, живёт со мной
и не теряется...
Положишь нынешнего в рот,
А вспоминается,
тот вкус, и запах, в детстве.
20.01.17