День Сурка

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Я   утонул   опять   в   твоих   глазах.
Зима    сняла     дрожащую    вуаль.
И   захмелели    звезды   в   небесах.
И  в новый  день  нас  заманил  февраль.

Помчались   дни,  как  быстрая  река.
Будильник   мы   заводим   на   весну.
Мы заглянули  только  в день  Сурка,
А   оказались   в   этом  дне   в  плену.

              Припев:

Мы    попали    в   чудо - сети.
И    остались    на    века.
В  самом  лучшем  дне  на свете, -
В   бесконечном   дне   Сурка.

В    звездопаде    многоточий
Заблудились    мы    вдвоем.
А Любовь – для нас источник,
Из    которого     мы    пьем.

                2

Мы  потерялись  в  этом  длинном  дне.
Воронка  времени   для   нас,  как  знак.
И    на   весну  прогнозы   здесь  в  цене,
А    холода    не    кончатся    никак.

Никак    не    сбросить    тысячи    оков.
И    не    уплыть    на    лодке    бытия.
Теперь   одна   надежда  -  на   Любовь!
И    на    тебя,  -  Любимая    моя!

             Припев



03.04.2019г.