В гостях

Олег Батурин
На дворе,зима подруга.
Побелила всю округу.
Стелет снег,кружится вьюга.
Не пройти,теперь к друг другу.

Протоптали мы дорожку.
И крадёмся по немножку.
По добрались уж,к окошку.
За спиной,не видно стёжку.

Там за стенкой,так уютно.
Печь трещит,ежесекундно.
А на улице,безлюдно.
Ветер воет по минутно.

Но гостям здесь,только рады.
И румяны,от прахлады,
щёки так горят,в награду.
Лучше нет,уж той услады.

Стол накрыт,харчи повсюду.
Четверика с самогоном.
Приготовили посуду.
Пахнет классным закусоном.

Жахнем с холода,по малу.
И пойдёт жара,в ту хату.
Время праздновать,настало.
Хоть до самого заката...