Делать дело надобно с душой!

Шульга Михаил Григорьевич
И ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ ОХОТЫ...


Делать дело надобно с душой,
И его не делать - без охоты,
Ты уже, мой миленький, большой
Для серьёзной умственной работы!

А придётся свидеться с мечтой -
Пацаном вдруг станешь поневоле,
И поймёшь, что жизнь прожил не с той,
И не те разучивал ты роли...

Так проходят лучшие года,
А ты ждёшь, по-прежнему, удачи...
Чтоб пройти по жизни без стыда -
Надобно давать порою сдачи!

Не терзайся, сердце, и не плачь -
Грешный мир не даст тебе отрады,
Ты, решало множество задач,
Но не все решать их было надо...

Кто-то скажет: "Милый дуралей,
Не поймаешь в небе журавля, ты,
Ты рождён в бескрайности степей,
Но в тебе заложен комплекс хаты!"

---------

Уходя от роскоши палат -
Душу очищай от липкой тины!

          23февр. 2002г.