Моему коту

Анатолий Репецкий
Смурлычь мне песенку, котяра!
Как твои песни хороши!
Магнитофон тебе не пара,
В его звучаньи нет души.
А ты мурлыкаешь с усердьем,
Самозабвенно так поешь,
Вокал твой чистым милосердьем –
Иначе как – не назовешь.
В твоей руладе бесконечной
Весь нотный ряд на высоте;
Ты привязал мой ритм сердечный
К своей кошачьей частоте.
А в ней так славно и покойно
Для светлых мыслей, для ушей,
Мы отдохнем с тобой достойно,
Потом пойдем ловить мышей.
Тебе пусть кошечка приснится …
А мне … ну ладно, знаю сам!
Не по кошачьим то усам.
Клянусь тебе, что не девица …
      
    03.16. 2018.