Шакалы

Илва Эстер
Стук копыт, скрип колеса.
Это движение вперед. Идут войска.
Дева на коне от войска отделяется.
Конь с ней в одну связку слит. Ускоряется.

Они несутся туда, где над полем кружит вороньё.
Что там? Кто там? Наготове копьё.
Издалека не видно, только смех, смех, смех.
Душа есть не у всех...

Поле под копытом коня окровавлено.
Тела, тела, тела... Видно здесь битва была.
Волей Бога явлена...
Крики, стоны сыра земля в себя вобрала.

Конь захрипел, встал на дыбы.
Молодец, что привёз, возвращайся, иди...
Дева с коня на землю прыг,
Удушающий воздух хватает за воротник.

В смрада чаде вижу глаза злобные.
Слышу в кустах звуки утробные...
Туда бегу, на ходу трансформируюсь.
Всё внимание на кусты - концентрируюсь.

Коня моего след, простыл...
Только следы его копыт кровью наливаются.
Лежит на земле человек. Глаза прикрыл...
Живой. Сердца его звуки мне в уши врезаются.

Движение легкое. Ветерок.
Рядом с человеком кто-то возник...
Собака? Волк? Кто ты?
Лапы мои земли касаются с прыжка высоты.

- В глаза мне посмотри! Взгляд существа утёк...
Человек уже кровью истёк...
Но теплится ещё Душа в теле его.
Злобная пасть над телом тем... Рядом никого.

Прыжки мои прекращаются.
Вот она Я. Существо к земле пригибается.
Ты не собака, не волк, шакал...
Он оскалился, но хвост поджал и убежал...

Намеренье. Человека реанимация.
Слова. Эфирная рука. Канал открыт.
Через меня. Бога прошу. Визуализация.
Исцелением тебя, человек, Высшая сила руководит.

Слышу топот копыт, войска звуки.
Передовой отряд летит...
Шакалы, гиены дают дёру в испуге.
Так проходит "аудит".