Пустота заворожила

Фарид Валеев
Прости, не всё хорошее, что помню,
Но и плохого в сердце не держу,
Обрывки будто видел сон я,
Хочу припомнить, терпеливо жду,
Друзей улыбки тех ещё мальчишек,
Влюблённостей безгрешных суету,
Лукавых первых пагубных страстишек,
И потных страхов череду,
Но так в тумане и без гнева,
Как будто книгу или же кино,
Нет в этом истины,
Ни справа и ни слева,
Не побеждают ни добро, ни зло,
Закрыв глаза я вижу пустоту,
Она меня чарует, ни гнетёт,
Вот доиграю эту я игру,
За ней другая точно уже ждёт,
Простит судьба, забыл добро со злом,
Поняв, что нет тут зла с добром,
Не будет в пустоте светло,
Не будет холода с теплом,
Лишь растворит меня в себе,
Представил, захватило дух,
В глаза вползает черный, яркий свет,
Я прав или не прав, всегда одно из двух!