Лишь только я, одна лишь я

Лидия Бараблина
Всегда я буду за спиной
Стоять твоей незримой тенью,
И не получишь ты с другой
Своей души больной забвенья.

Лишь только я, одна лишь я,
И в голове больной, и в сердце,
И не коснется тень ничья
Души твоей - закрыта дверца.

И чтобы ты не говорил,
Тебе я больше не поверю:
Меня б ты капельку любил -
Не распахнул бы настежь двери.

А что теперь? Жизнь не игра,
Но крутишь снова ты рулетку,
Нужна тебе лишь я одна-
А ищешь ты себе кокетку...

июль 1993 г.

                * * *

Фото автора