И ты просишь еще

Татьяна Бадалова
Ты кладешь меня спиной в холодное небо, 
И врезаются в кожу осколки сверкающих звезд. 
Я не плачу, я знаю: нежнее ни с кем бы ты не был. 
И ты просишь еще, и дрожит измученный рот. 

Утро спрячет все тайны в саквояж из лаковой кожи, 
Мы проснемся — и будто нам не о чем сожалеть. 
И в глазах твоих обнаженно-тревожных 
Я увижу неприкаянную смерть.