О сбывшемся

Алексей Шутёмов
  Зачем же дана беспощадная наша память?

  И кем же я был? Во что превратился теперь?

  Мечты воплотились,

  Да только в реальности цвет у грёзы не тот...

  И снова пойду по пути воплощённой сказки,

  Но счастье — не в ней.

  Драконов поверженных много лежит за спиною,

  Добытых сокровищ пыльных полон чулан.