Дворники в оранжевых жилетах...

Галина Мазурова 2
Дворники в оранжевых жилетах
Нудный дождь устало-монотонно,
Свой мотив стократ перепевал,
Пробуждаясь, город полусонный,
У окОн забрызганных зевал.

Попрощавшись со вчерашним летом,
(С ним теперь не скоро рандеву),
Дворники в оранжевых  жилетах,
Заметали мокрую листву.

Неохотно расставаясь с веткой,
Пожелтевший лист летел к земле,
Голову втянув, прохожий редкий,
Грезил о забывшемся тепле.

Воробьи попрятались под крыши,
Отменив, до времени, полёт,
На прогулку из подъезда вышел,
Нехотя, унылый чёрный кот.

Детвора беспечная стекалась,
Заполняя старый школьный двор,
А теплу вчерашнему икалось -
Был о нём сегодня разговор.

Осень, поджидая «бабье лето»,
Обещала царственный приём,
Дворники в оранжевых жилетах,
Мокли под сентябрьским дождём.