Ночь ослепительно...

Анатолий Авдеев
Ночь ослепительно блистала,
Кружилась с звездами земля -
Луна смотрела, удивлялась,
Что солнцем светится она.

А я стоял всё неподвижно -
Всем бытием был освещён.
Я умирал скоропостижно -
Я был до смерти в Вас влюблён.

Столетья мчались за столетьем,
Как будто кто их подгонял -
Покой сменялся лихолетьем
И всё в округе истреблял.

И зарождались снова жизни
Привнося с собой тепла,
И совершенствовались мысли
Не изменяя времена.