Доброта

Галина Мазурова 2
Доброта

Накормите птиц; в кормушки зёрен,
Бросьте  своей  щедрою рукой,
Тем, кто не искал  тепла за морем,
Голодно и холодно зимой.

Пусть не будет  доброта в лимите,
(Корочку имейте про запас),
Кошку и собаку  накормите,
В этот трудный для животных час.

Равнодушно мимо чьей-то боли,
Не спешите проходить впёред,
Может так случиться – обездолит,
Жизнь и вас, настанет ваш черёд.

Доброта нисколько вам не стОит,
Так спешите поделиться  ей,
А она своим ключом откроет,
Вам за это тысячу дверей.