Я жду тебя, Любовь

Алексей Марсанов
Я жду тебя, Любовь, - навечно, безнадёжно.
Я без тебя: слепой, глухой, немой...
Я жду тебя, Любовь, совсем неосторожно -
Сто раз сожженный и обугленный тобой.

В каждом звонке, в каждом случайном: - Здрасьте!
В каждой улыбке, в каждом новом дне...
Я жду тебя, Любовь, под солнцем и в ненастьи.
Особенно при звездах, при луне.

Какая чушь - года, ползущие украдкой,
К кладбищенской ограде, неспеша.
Я наркоман Любви и дозу пытки сладкой
С годами увеличила душа.

Я жду тебя, Любовь, мне не снести разлуки.
Мне одному по жизни не пройти...
Я жду тебя, Любовь, чтобы поднять на руки,
Прижать к груди и в вечность понести!