Под небом Генуи

Александр Алексеев 65
Под небом Генуи

         Романс

Горит луна в ночи бессонной,
Застыла в звездах тишина.
В лучах нежных расплескалась,
И в облаках исчезла без следа.

Ветра свист забытого напева,
Горит в огне упавшая звезда.
Любовь давно перегорела,
В ночи исчезла навсегда.

Но вновь тревога, ожиданье,
Любви блаженство, страсти звезд.
Немая ночь горит огнями,
И на свиданье друга ждет.

Когда же в страстном ожиданье
Приходит счастье для любви.
При встрече нежное лобзание,
Небо Генуи для нас двоих.

Звездный жар в душе мятежной,
Лунный свет чарует нас.
В звёздах вновь горит надежда
И с неба льется тишина