Жизнь вне жизни...

Галина Мазурова 2
Поэзия есть форма человеческого страдания. Бог
дает человеку не поэтический талант, а талант плохой жизни. Сергей Довлатов.

Жизнь  вне  жизни

Пробужденье…  Столик,    гравюра,
Кофе  черный,  в  углу  паутина,
Жизнь   вне  жизни  -  её   «де-юро»,
И  «де-факто» -  та  же  «картина».

День  бесцветный,  звонок  букиниста,
Легкий   шок  -  ее  книгу  купили,
Тремор   рук,  рапсодия    Листа,
Сквозняки,  и  шарики  пыли.

Макияж   впопыхах,  электричка,
Дом  кино,  режиссер  и  актриса, 
Сигареты  ( дурная  привычка),
Уговоры …  Роман   переписан.

Поздний   вечер,   мерцанье  софитов,
Режиссер,   дорожка,  интрига,
Весь  бомонд,   актерская   свита,
Безнадежно    испорчена   книга.

Пробужденье…  Столик,    гравюра,
Кофе  черный,  в  углу  паутина,
Жизнь   вне  жизни -  её   «де-юро»,
И  «де-факто» -  та  же  «картина».