Женщина и кошка

Галина Мазурова 2
Женщина и кошка

Женщина смеялась под дождём,
Видела сегодня я в окошко -
Увязалась вслед за нею кошка,
Лужу обходя, как водоём.

Без зонта, но к уху – телефон,
Видимо, промокнуть не боялась,
Запрокинув голову, смеялась,
Так счастлИво, было ясно: Он!

Не ждала, наверное, звонка,
Женщина, сошедшая «с обложки»,
И к промокшей, беспризорной кошке,
Потянулась добрая рука.

Так брели они неспешно мимо,
Я не отходила от окна,
Улыбалась щедрая Весна:
Стало больше на земле любимых.

Дождь затих, и солнце проглянУло –
Смело, уже больше не таясь;
Уходила женщина, смеясь,
Кошка на руках её заснула.