В массовой подписке на твою душу

Татьяна Бадалова
А знаешь, в этой массовой подписке на твою душу
Есть что-то от варварских диких времен:
Они ищут себе идола, чтобы между войн кого-нибудь слушать,
Чтобы кто-то сказал им, как был мир от любви сотворен.

Только смысла слов твоих шершавых и загадочных
Им не понять, как ни крутят в руках и на зуб в бессилье берут.
Так и будут молиться сиянию, обжигая губы жаром горячим,
Пока ты горишь, пока продолжаешь игру.