Жила-была...

Галина Мазурова 2
Жила -  была

Сон  ускользнет  пугливой  ланью,
На  город  новый  день  сойдет,
И  торопливо,   жесткой   тканью,
Ночную  память  снов   сотрет.

Холодный,  нудный   дождь  осенний,
Забыть  поможет  слух  и  речь,
А  призрак  снов,  крылатой  тенью,
Коснется  еще   теплых  плеч.

И  будет  день  безумно  длинным,
Бесцветен, холоден  и  пуст, 
Потом  свернется   комом  блинным,
Исчезнет,  как  улыбка  с  уст.

А  вечером  (как  Божья милость),
Наврут   кривые  зеркала,
Как  будто  этой  ночью   снилось,
Что   на  земле   жила - была.