Другая жизнь. Немыслимый расклад

Валентина Мамзелёва
Другая жизнь. Немыслимый расклад
Когда-то раньше. В страшном сне не снилось,
Что буду пить не водку –лимонад,
Не за любовь, а за здоровье. Мнилось:
Перешагнуть немыслимо порог
В обратном направлении –из дома,
Чтоб ноги в кровь от поиска дорог
Чужих, опасных, дальних, незнакомых.

Другая жизнь. Не тянет на амур,
Тужур, бонжур, веселье разбитное.
Раджи Капур или Риши Капур
Как липкое и сладкое спиртное.
Теперь на звёзды хочется смотреть,
Читать неспешно, мысленно смакуя
Прекрасный слог, и мысль… И не болеть
От несвершившегося поцелуя.