Штормящая

Михаил Рыбаков
Вскипает синяя волна -
Судьба моя глубинная!
А может ластится она,
Как ласочка невинная...

А может молотом долбить!
Сбивая с курса, шалая,
Перевенуть и утопить... -
Седая, но удалая.
20.01.17