Тихоходки

Людмила Желнова
Вот интересно - кто тут псих?
Из пешки - сразу в дамки?
Стоят столбы - от сих до сих.
Не выходи за рамки -

Пристрелят - а вокруг столба,
На лазерном прицеле,
Крути динамо, голытьба,
Пока тебя не съели.

Съедающий - умалишен -
В еде забвенья ищет,
Бессильной яростью сражен,
Что тоже чья-то пища.

И знают, шельмы, что едят
Священную корову.
Им - всё равно. У тех ребят
Нет ничего святого.

Еда, еда, одна еда -
Лачуги и высотки.
Кто населяет города?
Слепые тихоходки.

Вы на вершине? Куд-куда?
Не надорвите глотки!
Потом бояре-господа,
Вначале - тихоходки!

    Людмила  Желнова