Доченьке к дню рождения

Неля Митина
В роддоме  вручили  мне  тёплый комочек-
Его я  прижала   нежно к груди...
Шептала в тишине холодной  ночи:
«Доченька родная! Поскорей расти ...»
            
И годы как-то быстро пролетели,
Росла, взрослела – умница во всём,
А я молилась у твоей постели:
«Укрой, о Ангел, её своим крылом.

Дай, Боже, сил в порочном мире устоять,
Урок дай мудрости, любви и доброты,
Чтоб все невзгоды смогла ты побеждать,
Чтобы свершились все твои мечты».
            
Ты  подарила замечательных внучат.
Они уж взрослые теперь совсем,
Теперь для них твои слова мольбы звучат,
Ведь ты желаешь счастья близким всем.

Ты празднуешь свой  светлый день рожденья.
Тебе, родная, от души  желаю
Здоровья, счастья, и во всём везенья
Люблю тебя  и нежно обнимаю!