ОН, МЫ И НАШЕ Я

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

Рождённый ползать, летать не сможет,
У всех - родившихся, заложен свой предел,-
И как бы, кто бы не хотел,-
А по змеиному, чулком, не скинуть ножу.

Да, всё у каждого своё
И всяк,  по своему жизнь проживает,-
Хотя, со всеми в ногу он шагает,-
Но, всё ж, разнится всех житьё-бытьё.

У всех цветов есть тысячи оттенков,-
И все различны поцелуи,
Молясь, все произносят аллилуйя,-

Хоть и религии, разнятся,-
Все могут плакать, улыбаться,-
Даже тогда, когда остался без зубов,
        когда, хотелось кем, не состоялся.



     *   *   *

У каждого свой в жизни путь,
Свои препятствия, когда мы по нему шагаем.-
Те, о которых знаем мы, не знаем,-
Что можно и нельзя предугадать.

Всяк свой: решает, переходит рубикон,-
Своя маячит, где-то, Точка - не возврата,
Что по одной приходится на брата,
Когда рубить с плеча сам должен он,-

Бывает, что уходит почва из под ног,-
Опору, бывшую, теряют,
Свой стержень, походя, ломают,-

Обычаи, каноны и законы попирают,
И на корню, живя гниют,-
Когда помочь, спасти, лишь, может Бог.

                5.01.20