Расставание

Мила Скрипник
                Милой Н.
Стояла и смотрела в небеса,
Где таял отголосок самолета
И вот сейчас происходило что-то,
Под мерные чужие голоса.

Ни боли, ни смятенья, ни тоски,
Как после пережитого наркоза.
И не пролившись пересохли слезы.
И жгло ладонь тепло его руки.

Попозже объяснит себе самой
Перелопатив мудрые приметы,
Что просто в небесах зависло лето,
Пришедшее негаданно зимой.