Дойти до центра, вырвавшись из плена

Ника Коэн
Дойти до центра, вырвавшись из плена
Иллюзий, предначертанных не мне...
И пусть сердито нынешнее племя -
Оно, переболевшее в огне,

Что жадно души лижет без остатка,
Поймёт, но не приемлет помолясь,
Что только хаос важен, а порядок
Останется для тех, кто у руля.

И я, со всеми вместе бултыхаясь,
Ищу, но не вершины, что в снегах,
А лето, выжав слово, что другая
Проснётся в неожиданных руках.

И день сольётся с ночью - и без сна я,
А люди прозаично назовут,
Как прежде - ночи белые... Сминая
Стерильность их, я выберу уют.