День ангела

Николай Сидякин 2
Своей единственной, родной,               
Прекрасной самой и любимой               
Дарю в день ангела святой:               
Янтарь, кораллы и рубины.               
Ромашки запах полевой,               
Ветров весенние разливы,               
Звезды блистающей покой               
И соловьиные мотивы.               
Тепло сирени, летний зной,               
Блаженство долгого заката,               
Хоть весь нарядный шар земной               
И не потребую возврата.               
Зачем всё это мне потом,               
Когда тебя со мной не будет?               
А так, пока в любви живём,               
Никто намёком не осудит.               
Бери тепло святого дня               
И свет его неповторимый,               
А мне достаточно огня -               
Твоей любви неугасимой