Времена года

Лена Садовникова
Январская девушка…
Радость  - в морозы, и серые, светят глаза…
В них,  словно,  живут заморожено вёсны…
Снежинки, всё та же вода…

Январская девушка, в шубке из меха,
Гуляет по парку, в мороз,
Её красотою любуется смело,
За ёлкой, мороз – красный нос

Но в парке столкнется с Осеннею девой
Не знать удивленью конца!
Себя лишь,  Январская,  мнит королевой,
Навстречу же, снова, краса!

Глаз карих богатство, и с той поволокой,
В мужчинах родят что пожар,
Даст фору она - и зиме ясноокой,
Из всех листопадов,  гроза!

Спокойная поступь, величье осанки,
Внутри философский ждёт ум.
Сентябрьская Дева, она, спозаранку,
Уже собирает триумф.

Столкнулись в пути…
Недовольно нахмурит одна,
И другая, вслед, бровь,
А им уж,  навстречу,  снежок  поднят ветром,
И слышится новая дробь…

Весенняя Дама летит, с ветерками,
Улыбкою мир озарив.
Она, как и вы, «поднялась с петухами»,
На птичий красивый позыв.

Её голубые глаза так бездонны,
А волосы – просто – до пят…
И мартовским солнцем сверкает корона,
За ушком – цветок от Плеяд…

Втроём постояли…
Вздохнули бесшумно…
У всех – Королевская роль.
Красивы, богаты, с умом и сноровкой,
Но, к богу,  склониться изволь…

Вдали рассмотрели четвёртую – Лето,
Которая песню поёт,
И солнечно светится, в золоте, белом,
С улыбкою, всем, подмигнёт…

Хотели,  природной,  померяться силой,
Но, лучше, решили сплясать.
На звуки речей их собрались,  на диво,
Все месяцы года,  опять.

Красивые Дамы решили сдружиться
И так поделить целый год,
Чтоб каждую четверть отмерять, на милость,
Как будто разрезали торт.

С тех пор и кружатся, четырежды в танце,
У каждой по трое друзей,
Из месяцев – сказочных, посланных свыше.
По году скользить веселей…

Иллюстрация из интернета.
Спасибо-Автору.