Невменяемое...

Борис Булатов
                И, утратив скромность, одуревши в доску,
                Как жену чужую, обнимал березку.
                *************************************
                Сергей Есенин


                Снова дождь – наяву, и во сне,
                Моросяще-занудный, как правило.
                Он в ночИ постучался ко мне
                И остался надолго – понравилось!
                . . .
                Предложу моросящему чай...
                *****************************
                "Неочевидное..."
                Николай Белозубов
                http://www.stihi.ru/2020/01/03/7959




              *  *  *

Снова снег… Но тепло - от печи,
Я бутылку открыл в одиночестве.
Воет вьюга и в окна стучит –
Тоже выпить, наверное, хочется!

Ей давно бы утихнуть пора,
Но, видать, накопилось за месяцы.
За душой ни кола, ни двора –
Вот она от обиды и бесится!

Оттого и творит беспредел,
Заметая дороги и здания.
Я и сам натерпеться успел -
Мне понятны чужие страдания.

Поделюсь коньяком, табаком,
По душам покалякаем в горнице…
А потом провожу - босиком,
До берёзки, что ждёт за околицей.