Я живу и надеюсь на чудо

Валентина Сомова Ти
Я живу и надеюсь на чудо.
Вновь молитвой живу я с утра.
Вдруг случится со мной чудо-юдо.
Буду я, как и прежде смешна.
Буду громко смеяться и плакать.
Слезы мне здесь совсем ни к чему.
И надену на ноги я лапоть.
И пойду я гулять по селу.
Вновь шучу, хотя шутки уместны.
Не пошутишь, не сможешь и жить.
Мои шутки порой интересны.
Буду с шуткой  я точно дружить.
Помолюсь от души своей Богу.
За здоровье свое и семьи.
Посмеюсь от души понемногу.
Спать ложусь я в хоромы свои.
А проснусь, снова утро настанет.
Ясным днем я смеюсь всей душой.
За окном светлым днем на росстани
Окунусь я холодной водой.
Ничего, что зима, будет лето.
И тогда будем мы загорать.
Песни петь, сколько песен не спето.
Летом ночи коротки опять.
Я живу и надеюсь на чудо.
Сколько в мире возможных чудес.
Но другою я просто не буду.
Я мечтаю пойти летом в лес.