Случай

Ксения Москалева
Я лежу, в окно смотрю...
Третью ночь уже не сплю...
Отчего не спится? -
Ноет поясница.

Силы возрасту сдают:
Пульс с одышкой часто бьют,
От небесной выси
Метеозависим...

...Дам я возрасту отпор!
Я старею? Что за вздор!
Жить у улыбаться,
Будто восемнадцать!

Хоть зубов не полон ряд,
Улыбаюсь всем подряд...
Пиджачок притален...
Как же я брутален!

Хватит мне по-средствам жить!
Деньги в старости копить -
Седину позорить.
...Я могу позволить!

Все, завидуй молодежь!
Ухожу в крутой кутеж...
С жаркою молодкой
На огромной лодке!...

* * *
...Я под солнцем, налегке...
Плавки, тапки, круг в руке,
А в другой - красотка,
В юбочке короткой...

Только лодка отплыла,
Вдруг, огромная волна,
С головой накрыла -
Яхту развалила...

Мне до пирса не доплыть...
Только стал красиво жить!!!
Вот она какая,
Жизнь-то, молодая!

Мне б, в мои за шестьдесят...
(И суставы пусть хрустят!)
С челюстью в стакане,
Лежа на диване...

Тут подкинуло волной,
Дно ударил головой...
Видно щас представлюсь -
Только и осталось...

* * *
...Открываю, вдруг, глаза -
Предо мной не небеса...
Не красотка с Ревна...
...Лидия Сергевна!

Ах-ты, милая моя!...
Как же, рад Проснуться, я!
Вот они, родные -
Челюсти вставные!

Откуражил своего!
Пусть, (теперь мне всеравно)
Юность веселится,
Если не боится!

Пусть, спина опять болит
И сердечко барахлит...
Пусть не загорелый,
Но живой и целый!...

...Я теперь научен, впредь,
С осторожностью смотреть...
Уважаю старость!
Сколько б, ни осталось!...