Утлый кораблик

Зоя Бочинская
Бездонное небо, бездонная пропасть над нами...
На цыпочки встать
и пропасть бы в её глубине,        
ладонью потрогать холодное звёздное пламя,
что  —  вне пониманья,
братанья
и доступа...
Вне.

(...гей, утлый кораблик,
как шатки мостки у причала...)                    

Кто химик,
строитель,
философ
и кто садовод?
Кто ключник угрюмый, скрывающий в сейфе начала?
Кто сторож у сейфа?
Фантом-Фантомас у ворот?

Кто пишет сценарий?
Вот голубь с утра на балконе
            бескрыло танцует, запасливо крошки клюет,
взашей воробья от кормушки безмозглого гонит.
Читай: кто сильнее  —  тот балу даёт поворот.

Бездонное небо над маленькой-маленькой жизнью,
вскопавшей в пустыне
                               свой кукольный сад-огород,
где мелкие зёрнышки непрорастающих мыслей
Космический голубь,
                     лениво склоняясь, клюёт...

..бездонное небо  —  бездонная пропасть над нами...