Клавир

Владимир Пипченко
     Гляжу в окно на белый мир
     И боль моя ослабевает,
     В снегах куда-то исчезает,
     Как-будто слушаю клавир.

     Он на глаза попал случайно,
     Один другому подарил,
     А что при этом говорил -
     Неважно. Рад я чрезвычайно.

     Спокоен тихий клавесин,
     Мелодию рисует скрипка.
     Жизнь человеческая зыбка,
     Что делать, каждый в ней - один...

     Ещё звучит соната Баха,
     И белый мир вокруг звучит,
     Смеётся, плачет, говорит.
     Незримых рук незримы взмахи.

      1997