В синих бусах куст зеленый

Лариса Черноморец
В синих бусах куст зелёный -
Не в июле - в январе,
Дом старинный - ему фоном,
Чей обшарпанный торец

Со следами прошлой славы -
Видно был красивый дом.
Слева от него и справа
Тополя стоят кругом.

Эти старые деревья
Прошлым веком рождены,
Все они как и строения -
Нашей той большой страны,

Что давно уж нет на карте,
Только в сердце и живет,
Да  в заброшенном ландшафте,
Где сейчас гуляю вот.

05.01.2020 год.