Ой мороз, мороз

Надежда Дутова
Ой, мороз, мороз!
Ну, где же ты замёрз?
Устали все селяне
Тебе петь под баяны.

Ну, где же , где зима.
Метели белые.
Туманы нам несут
Вести несмелые.

И горит, горит калина
Рубиновыми бусами.
Нет метели, нет мороза.
От тумана только слёзы.

Иней чуть развесит
Принесёт нам вести.
Будет, будет вам зима.
Посетит и вас она.

А калина, а калина
Обливается слезами.
Ведь зимы уж половина.
А морозов и не видно.


Марина Волнорезова подпела:

Все зовут: "мороз! мороз"
И в глазах один вопрос...
Видно, где-то загостился,
К ждущим так не явился.
Нам бы санки, да коньки
И в сугроб с крутой горы.
Грустно как-то без мороза -
У зимы – метаморфоза…