Право женщин

Джозеф Френч
 
 Буяня, ветер воплощает
 Душевной боли состраданье,
 Так нежно женщин утешает
 И дарит им превозмоганье.

 Когда же вектор он меняет,
 На ухо шепчет ей - вдова!
 И с тех позиций он внимает,
 Как жёны плачут у одра.

 В буре криков постоянных
 Напряжных словно тетивой,
 Приходят жёны окаянных,
 Ступая на борьбу с войной.

 Кидая порчу невпопад,
 Смывать ей всё, как будто лава,
 Храня воспоминанья клад,
 Стоять стеной за силу права.

 За право женщин - быть любимой,
 И не бояться, что война
 Разрушит мир их перспективой:
 Забрать мужей в свои ряда.