Мы все изменились...

Лариса Гладина
Мы все изменились,
Мы стали взрослее:
Циничнее, жёстче,
Упрямей и злее.

Не верим в приметы,
Не верим в людей,
А в стаях ворон
Видим мы лебедей.

Хотя и на них мы
Сквозь пальцы глядим:
Ещё будет лучше!
Себе мы твердим.

Да, мы изменились,
Мы стали умнее?!
Циничнее. Жёстче.
Упрямей и злее.