Тени

Чуприкова Елена
Тени-бродяги
снуют тут и там.
Тень у собаки
бежит по следам.

Тени за кошкой
несутся стремглав.
Тень за окошком
как быстрый жираф…

–Кто ж это длинный
со мною сейчас? –
Голос невинный
с обрывками фраз:

– А-а-а, по-мо-ги-те,
спа-си-те меня! –
Это же Рита
бежит от себя!