Гитара

Николай Сидякин 2
Ты что сегодня грустная,               
Гитара семиструнная,               
Не балуешь хозяина               
Мажорною струной?               
Где та, былая музыка,               
Весёлая, бравурная?               
Висишь себе на гвоздике,               
Поговори со мной.               
Забудь воспоминания,               
Подруженька, минорные,-               
Смотри, какое солнышко               
Сегодня. Не тоскуй,               
Пойдём играть страдания               
Под голубыми окнами               
И станет нам наградою               
Воздушный поцелуй.               
Играй, подруга звонкая,               
Аккордами весёлыми,               
А музыка влюблённого               
Яснее ясных слов.               
Втроём пойдём тропинкою               
Под молодыми клёнами.               
К тебе, моя любимая -               
Я, песня и любовь.