Пунктиром утро. Солнца первый вздох

Игорь Косинь
Скользнула в реку беглая луна.
Смахнув жару крылом, взлетела птица.
Притихший дом. Лежат остатки сна,
и берегут чудесные ресницы.

Пунктиром утро. Солнца первый вздох.
Огонь рассвета. Озеро тумана.
С тобой я вождь, почти, что новый бог -
пусть шепчешь ты и в том чуть-чуть обмана.

И в ночь, и утром обмануться рад.
И днём, и в час уставшего заката.
Не нужно мне немыслимых наград,
Когда ты рядом, жизнь безмерно свята.

Сползает солнце медью вдалеке,
Последний луч роняет, не прощаясь.
Скользнет рожок луны в реку. На дне
почив до у'тра, чувствуя усталость.