Мечтай немного каждый день...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мечтай немного каждый день
О лесе в инее блестящем...
Коньки бабулины надень,
Представив как бывало раньше,

По льду замёрзшего пруда
Она скользила и смеялась,
Легка, как птичка...  молода...
Доселе в памяти осталась...

А вкус какао ощутив,
До боли ставший вдруг знакомым,
Из детства простенький мотив
Невольно и нежданно вспомнишь...

И снова бабушка всплывёт
В мечтах, как символ светлый детства...
Глаза закроешь — и живёт -
Гремит посудой... прямо в сердце...